講座紹介

食を愛しむ Course

講座名
15 横浜ビール学〜日本のビールは横浜から始まった〜
定員
30名 [残席:募集終了]
受 講 料
5,500円(消費税込)
※実践での飲食代を含む

日本のビールの歴史は、ここ横浜から始まったのはご存じですか?
いつ、どこで、誰が、どのように…など、歴史を紐解きながら、横浜とビールの関係を学んでみませんか。
また座学では、ビールの歴史だけではなくクラフトビールにも触れて、すぐに話しくなるような、ビールにまつわる様々なうんちくも話します。
実践では、キリンビール横浜工場内にある「SPRING VALLEY BREWERY」に行き、クラフトビールの飲み比べやお料理とのペアリングなど、講師と共にお楽しみいただきます。
初めての方も、そうでない方も、「SPRING VALLEY BREWERY」のクラフトビールを満喫し、ビールの魅力を再発見してみませんか。

■講座日時(全2回)

第1回 5月26日(金) 7:15〜8:15 (座学)
ビールの発祥と歴史、横浜とビールの関係、知っておきたいビールの基礎知識を学びます。

第2回 6月2日(金) 19:00〜21:00 (実践)
キリンビール横浜工場内にある「SPRING VALLEY BREWERY」を訪れ、クラフトビールのテイスティング体験や、お料理との組み合わせについて、講師と共に飲みながら食べながら、クラフトビールの楽しみ方を学びます。


■講師

中水 和弘 氏
SPRING VALLEY BREWERY ブランドアンバサダー


■会場

第1回 横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデン地下1階「BUKATSUDO
第2回 キリンビール横浜工場内「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA
   神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1(生麦駅徒歩10分)


■その他

・お酒の試飲を含むため、20歳未満の方は参加できません。
・実践講座は、車・バイク・自転車でのご来場はできません。
・妊娠中・授乳期の方は参加をご遠慮ください。


募集を終了しました。