講座紹介

食を愛しむ Course

講座名
10 横浜ビール学〜日本のビールは横浜から始まった〜
定 員
20名 [残席:募集終了]
※最少催行人数10名
受講料
3,500円(消費税込)
日本のビールの歴史は、ここ横浜から始まったのはご存じですか?いつ、どこで、誰が、どのように、そしてこれからのビールはどうなっていくのか…など、歴史を紐解きながら、横浜とビールの関係を学んでみませんか。
また座学では、ビールの歴史だけではなくクラフトビールにも触れて、すぐに話したくなるような、ビールにまつわる様々なうんちくもご紹介します。
実践では、キリンビール横浜工場内にある「SPRING VALLEY BREWERY」に行き、クラフトビールの飲み比べやお料理とのペアリングなど、講師と共にお楽しみいただきます。
初めての方も、そうでない方も、「SPRING VALLEY BREWERY」のクラフトビールを満喫し、ビールの魅力を再発見してみませんか。

■講座日時(全2回)

第1回 10月12日(金) 19:00〜20:30(座学)
     ビールの発祥と歴史、横浜とビールの関係など、知っておきたいビールの基礎知識を学びます。

第2回 10月19日(金) 19:00〜21:00(座学・実践)
     キリンビール横浜工場内にある「SPRING VALLEY BREWERY」を訪れ、
     クラフトビールのテイスティング体験や、お料理との組み合わせについて、
     講師と共に飲みながら食べながら、クラフトビールの楽しみ方を学びます。


■講師

中水 和弘 氏
SPRING VALLEY BREWERY ブランドアンバサダー


■会場

第1回 一般社団法人横浜みなとみらい21 会議室
第2回 キリンビール横浜工場内「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」   
     神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1(生麦駅徒歩10分)


■その他

・お酒の試飲を含むため、20歳未満の方は参加できません。
・実践講座は、車・バイク・自転車でのご来場はできません。
・妊娠中・授乳期の方は参加をご遠慮ください。


募集を終了しました。