講座紹介

食を愛しむ Course

講座名
11 「SPRING VALLEY BREWERY」でクラフトビールを楽しもう!
受 講 料
5,500円(消費税込)
※実践編での飲食代含む

横浜が、日本のビール産業発祥の地というのをご存知の方も多いのでは。横浜山手で明治初期に生まれたその歴史を脈々と受け継ぎ、新たなビール文化を発信する「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」で、今話題のクラフトビールを楽しんでみませんか。
座学では、「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」で実際にビールを醸造されている造り手の方を講師にお招きし、横浜とビールの関係や、知っておきたいクラフトビールの基礎知識、ビールにかける思いなどをご講義いただきます。
実践編では、「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA」を訪れ、ビールの造り方を教えていただき、テイスティングでビールの種類の違いを体験し、更に、料理との合わせ方など、実際にビールを造られている講師と共に、飲みながら食べながら、クラフトビールの楽しみ方を学びます。
この講座に参加して、ビールの魅力を再発見し、毎日のビールライフを更に楽しいものにしてみませんか。

■講座日時(全2回)

第1回 5月13日(金)7:15?8:15(座学)
第2回 5月20日(金)19:00?21:00(実践)


■講師

福井 森夫 氏
SPRING VALLEY BREWERY マスターブリュワー

吉野 桜子 氏
SPRING VALLEY BREWERY マーケティングマネージャー


■会場

第1回 横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデン地下1階「BUKATSUDO
第2回 キリンビール横浜工場内「SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA
    神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1(生麦駅徒歩10分)


■その他

・お酒の試飲を含むため、20歳未満の方は参加できません。
・実践講座は、車・バイク・自転車でのご来場はできません。
・妊娠中・授乳期の方は参加をご遠慮ください。